суббота, 9 февраля 2013 г.

настройка pppd linux mf192

sudo echo -e "AT+ZSNT=1,0,0\r\n" > /dev/ttyUSB2 # edge\gprs режимsudo

Команды для управления:

Вот с мтс вышло все как-то не так: он в некоторых случаях переходил в GSM и никак не хотел перерегистрироваться в UMTS... скорость EDGE не лучший вариант... Тогда почитав про AT команды модема, нашел таки смену режима AT+ZSNT=2,0,0 - только 3G. Модем переводился, но подключался опять в GSM. В итоге помогла командаPAT+ZSNT=0,0,2, т.е. Авто с приоритетом 3G... Странно конечно, но так работает

так как в нет полноценной управляющей модемом программы, то и нет доступа ко всем настройкам модема. По-умолчанию подключение происходит в режиме "Автоматический выбор сети". С мегой все было в порядке: если и подлючался модем в сети GSM, то через секунд 5 переходил на UMTS и можно былоP наслаждаться скоростью HSDPA...

Проблемы при подключениях:

И вот! кульминация! Ищем в трее апплет Network Manager и выбираем наше соединение. И чудо свершилось! :)

Исправляем настройки: Выбираем тип авторизации:CHAP или PAP. Работают оба. Отключаем сжатие заголовков ip, были какие-то проблемы, а также включаем посылку эхо пакетов для поддержания коннекта рекомендуют. Также почему-то у меня не пожелали автоматически определиться DNS-сервера. Пришлось указать вручную через запятую (их можно подглядеть в свойствах соединения windows).

Идем далее и по сообщениям настраиваем ваше подключение. Все просто: страна -> оператор -> точка APN

Идем далее по пути: Система > Параметры > Сетевые соединения, далее «Мобильные широкополосные соединения», потом «Добавить»

Подключаем модем к USB порту, автоматически монтируется диск с ПО для windows, но нам это совершенно не нужно... Мы его аккуратненько извлекаем (размонтируем). Теперь дела обстоят лучше: определяется карт-ридер ZTE MMC Storage и 3 устройства ttyUSB0, ttyUSB1, ttyUSB2. Первые 2 это управляющие порты, аналогичные в windows, а последний и есть сам модем.

Итак, начнем по порядку:

Он свободно может работать как до (разлочки от оператора), так и после, но второй вариант лучше для всех)

Как и обещал, тут проблем намного меньше, в сравнении с Windows (странно, что не наоборот), т.к. в систему уже встроены драйвера для поддержки многих 3G модемов. И наш модем не исключение.

Наконец-то добрался до 3G модема в линукс, конкретнее в Ubuntu 9.10.

Ищи, здесь еще очень много интересного:

3G модем ZTE MF 627 (626) в Linux Ubuntu 9.10 - Школа Linux

Комментариев нет:

Отправить комментарий